松本のレストランはイタリア料理&レストランcastello
長野県松本市渚2-4-5

2011年11月30日

Xmasディナー 11月30日

いよいよカステーロもXmasモードに入りました。
昨日写真撮りをしたので今日はお披露目をします。

カステーロのXmasディナーはお値打ち価格で
しかも美味しい(^v^)
ボリューム満点です。

RIMG0159.JPG

こんな感じで〜すヽ(^o^)丿
いかがですか✿   お1人様3800円です。

そして12月23日・24日に松本ウエルトンホテルに
2人でご宿泊される方にはお得なプランもあります。

Xmasディナー2人・ワイン(カラフェ付き)+宿泊2名で
16200円の所特別価格13000円です。

2人でXmasをゆっくりと過ごしたい方は是非
ホテルの方にお電話下さいね(^u^)

予約受付は12月1日からですよ〜。


松本市のイタリア料理Castello
ご予約・お問合せは 0263-27-8215
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2011年02月19日

松本 グルメ 2月19日

松本ウエルトンホテルの1階にある
「レストランカステーロ」。

味には定評があり予約で満席・・・なんて
事もしばしば。お客様にはご迷惑をお掛けして
います。

春は歓送迎会のシーズン!

学生さんや女子会など、お客様のご要望にも
応じられるのが嬉しいですね(*^_^*)

お誕生日のサプライズは「レストランカステーロ」に
お任せ下さい。
大切な記念日も一緒にお祝いします\(^o^)/
お相手に内緒でお電話下さい。

美味しいピザとパスタが食べたい方には
「レストランカステーロ」がオススメで〜す。

松本市のイタリア料理Castello
ご予約・お問合せは 0263-27-8215
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2011年02月06日

松本 グルメ 2月6日

レストランカステーロでは2月11日〜13日まで
バレンタインデー企画として、2名様でご予約の
お客様に可愛らしいデザートプレートをサービス
しますよ〜(*^_^*)

あいにく2月14日は定休日です(T_T)
でもその日はやっぱり二人でゆっくりと過ごしたい
でしょう?
ですからチョピリ早目に美味しい物食べちゃいましょう。

カステーロはホント美味しいですからね(*^_^*)
食べて頂いた方からは100%「美味かった!」です。

ご予約お待ちしています。

松本市のイタリア料理Castello
ご予約・お問合せは 0263-27-8215
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2011年01月19日

松本 健康 1月19日

寒い日が続いています。
雪が無いのが幸いですね。

2月3日は節分です。
節分には煎った大豆をまいたり、イワシを
食べたりする習慣があります。

イワシは頭から尻尾まで全部食べられ、日本の
食文化に欠かすことが出来ない魚です。
旬は8月〜2月です。
煮干しやシラス干し、ちりめん雑魚等とともに
カルシュームや鉄分などミネラルの補給源でも
あります。

イワシにはDHAが多く含まれ、人間の脳、網膜、母乳
精子をつくるのに必要です。またEPAは血液をサラサラ
にし、血栓を防ぎます。老化防止やガンの予防にも
効果があるとされています。

どんどん食べたいですね(*^_^*)

松本市のイタリア料理Castello
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2010年12月28日

松本 そば 12月28日

今年もあとわずかで終わり・・・。
早いものです。

12月31日は年越そばを食べますよね(^v^)
松本はそばが美味しいから毎日食べるって方も
居るそうです。

今年はどうやって食べようか・・・考えている方も
いらっしゃいますよね。
ごちそうを食べ、ビールを飲み、テレビを見てのんびりと
過ごす最後の日。

お腹いっぱいでほとんど毎年食べた事がありません(T_T)
作りますよ、家族が食べるから・・・やや面倒でも。
温かいそば、冷たいそば・・・う〜ンどっちかに合わせて
欲しいですよ、まったく。

でも日本人はそばを食べないと年が越せないからと、
毎年ちゃんと食べているのです(*^_^*)

松本市のイタリア料理Castello
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2010年12月26日

松本 グルメ 12月26日

昨日までの3日間は満席となり
ご予約のお電話を頂きながら、お受けできなかった
お客様、申し訳ありません。

多くのお客様に召し上がっていただき「美味しい」と
喜んでいただけシェフ共々喜んでいます。

Xmasディナーと言えばややお高くなりますが、カステーロ
はとってもリーズナブルですから、お若い2人にはピッタリの
ディナーだと思います。
美味しいと思って頂いたお客様は通常のコースもお試しください。

また、ホームパーティや二次回もお受けしておりますので
是非お電話で御予約頂ければと思います。
人気はサプライズでのお誕生日です。お花やケーキも
ご用意いたします。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年12月23日

松本 グルメ 12月23日

Xmasムードがいっぱいの松本市内です。
カップルさんはいいですね〜(*^_^*)
お幸せそうで・・・。

レストランカステーロはお陰さまで本日より
25日までご予約のお客様で満席となっております。
18時〜19時にご予約が集中しておりますので
もしかしたら遅い時間帯が空いている場合もございます。
もし、まだお食事の場所を決めていないカップルさんや
ファミリーさんは一度お電話下さいね。

レストランカステーロのXmasディナーはとっても美味しい!
そして見た目も綺麗です。味は私が保証しますよ(*^_^*)
何度も試食をして自信を持ってのご提供ですから。

是非食べてみたい方は26日までやっていますので
お越しください。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年12月22日

松本 そば 12月22日

松本もそうですが安曇野の旅で見逃せない
のはそばです。
自家製や厳選されたそば粉を使ったこだわり
のそばがお腹と舌を満たしてくれますよ(*^_^*)

年の瀬に近づき年越しそばの注文も多い安曇野の
そばは一年を通して味わいたいですね。

安曇野市穂高南穂高にある★そば庄 あづみ野店
そば粉、つゆにこだわって美味しさを追い求めています。
信州産玄そばの「信濃1号」を石臼挽きした物を使って、
自家製粉しています。
つゆは、本鰹、宗田鰹、鯖節、日高昆布をじっくり寝かせた
本かえしを合わせた香りのよいつゆが自慢のお店です。

一度食べてみてはいかがでしょうか。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年12月17日

松本 健康 12月17日

風邪をひいています。
咳が出るので困ってしまいます(T_T)

昨年より風邪とは無縁でしたが・・・気が緩んだ?
のでしょうか?
まあ、ひく時はひくんですよ。

予防は出来たと思いますのでやや反省・・・。
寒い時期はネギやニンニク、ショウガを使って体をしんから
温めましょう(^u^)

ネギをた〜ぷり入れたにゅうめんなんていかがでしょうか。
また、ガーリックライスもいいですね\(^o^)/
生野菜は体を冷やすので、ホットサラダがオススメです。

風邪を吹き飛ばす位の勢いで食べましょう!(^^)!

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2010年12月14日

松本 グルメ 12月14日

本日の松本ウエルトンホテルのお客様たちが
夕食は馬刺しを食べに行くと・・・カステーロでイタリアンは
だめですかぁ〜(^v^)
このお客様たちは12時にお着きになって昼はそばを
食べに行きました。

松本は馬刺し・・・ですかね(^v^)私としてはカステーロを
オススメしましたが・・・(T_T)

馬の肉を食べる習慣がある地域は古来より馬の名産地で
あり、馬の生産と直結した文化が根付いていたと考えられて
いたようです。

現在は輸入の馬肉がほとんどでオーストラリアからが一番だ
そうです。
食べる・・・と言う文化は長野県でもあるので観光客の方は
長野県=馬刺しの様に思われるのだと思います。

本来郷土料理として認知されているのは熊本県だそうです。

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2010年12月13日

松本 グルメ 12月13日

レストランカステーロでは只今Xmasコースが人気です。
12月23日〜25日はすでに多くの予約があります。

HPでもご覧いただけますが3800円でとても食べ応え
がありますよ\(^o^)/
大切な方と2人だけの時間を・・・と思ってる彼?
早くしないと満席になっちゃいますよ〜(*^_^*)

クリスマス前の方がゆっくりとお食事が出来ますから
今からでも遅くはありません、お電話を。
12月25日まで毎日Xmasコースはあります。
もうすでに食べて美味しかったお客様も多いですよ\(^o^)/

今年のカステーロは一味違う!
美味しい美味しいXmasです。

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2010年12月12日

松本 おみやげ 12月12日

松本に観光に来たら山国ならではの食材、
また、暮らしの中で生まれた伝統の味つけなど
見る物、口にする物全てがおみやげになりますね。

旅先の食事やおみやげはそんな地元の物を
選びたいものです。
ふる里の味はいつでも優しい・・・。

信州味噌、馬肉料理、ワイン、清酒、そば、新鮮な野菜、
採れたての果物・・・。

おみやげはその土地の顔です。

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2010年12月08日

松本 そば 12月8日

小谷村・・・その先はもう糸魚川です。
温泉も良しそばも良し、地元の暖かなもてなしが
どこか懐かしい・・・小谷村はそんなところ。

おたりそば
小谷の地粉と澄んだ水を使っただけの手打ちそば。
一度食べたらその食感は忘れられない・・・私だけ?
おいしいです。

そばはもちろんですが美味しい物は寒暖の差や水。
お米もお菓子もそばも澄んだ空気とアルプスの水
から出来ているのです。

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2010年12月07日

松本 おみやげ 12月7日

生坂村の特産加工品・・・。
人気なのはおからを使ったクッキーやドーナツ、
コロッケ等だそうです。
新しい感触でなおかつヘルシーですから。

生坂村には特産品が数多くあります。
山清路巨峰、おやき、山菜、手打ちうどん、梅酢、
またそれらを加工した特産加工品。

かあさん家
手打ちうどんなど地元の食材を使ったふるさとの味が
楽しめるお店です。直売所も併設していて、採れたての
野菜や果物など旬の美味しさが揃っています。

又手作りのお豆腐や梅漬け、果汁100%ジュースなど
特産品も多数販売しています。
灰焼きおやきの体験施設もありますよ〜。

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2010年12月05日

松本 おみやげ 12月5日

信州のおみやげは色々とありますが漬けものや、
今は時期的にリンゴが目に付きます。

昔はそのまま丸かじりしたものです。おやつは
お菓子などあまりありませんでしたから・・・。
今は子どもに皮をむいてあげてもあまり食べては
くれません。
食べるものが豊富すぎるんですね(^v^)

リンゴはそのままでももちろん美味しいのですが
アップルパイにしても良いですね。先日作って頂いた
のですが美味しかったです。レシピも一緒に・・・。

おみやげにはお菓子屋さんなどにも売っていますよね。
それからジュース。
地元産のふじで搾ったジュースは観光客に人気だとか。

美味しい物は美味しいうちに食べましょう\(^o^)/

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2010年12月04日

松本 おみやげ 12月4日

松野とのおみやげの事は何度も書いていますが
お漬物はあまり登場しなかったと思います。

信州の伝統漬けものの味を受け継ぐ漬けもの店、
「中町 みづしろ」。
昔から親戚へのおみやげは「開運堂」と「みづしろ」に
決まっていました・・・我が家だけ?かもしれませんが。

観光客はもちろん、お使い物として地元に人にも好評
です。きゅうりのパリパリ感と爽やかな酸味が女性に
喜ばれる「駒漬」や信州特有の「梅の砂糖漬け」は特に
喜ばれているそうです。

今も変わらぬ伝統の味を守っているお漬物屋さんです。
おみやげにどうぞ。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年12月02日

松本 二次会 12月2日

忘年会やクリスマスパーティのシーズンです。
レストランカステーロも準備は万端です。

ホームパーティが人気ですが二次会なども
こじんまりとアットホームな感じが良いかと思います。
パーティプランはもちろんクリスマスメニューもOK(*^_^*)

シェフと相談で幹事さんのご予算にあったプランを
ご提供出来ますよ。

大宴会の後の気の合った仲間同士はカステーロでの
ミニパーティはいかがでしょうか。

ご予約お待ち致しております。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年11月28日

松本 健康 11月28日

いつも同じような味のものや食材を使った食事
ばかりでは、脳の働きもマンネリになるのだそうです。

脳がいきいきと活発に働けるように、様々な味や食材を
バランス良く食べましょう。
良く言われるのは「五味五色」と言う事です。全ての味覚が
揃った彩りある食卓は食べる楽しみがわいてきます。

毎日の食事のメニューを考えるのって大変ですよね(*^_^*)
栄養のバランスから彩りまで・・・。
それで頑張って作っても黙って食べられた日にはう〜ん・・・。

脳だけじゃなくって体の事考えてバラエティ豊かな食事をすると
感受性も良くなるって・・・何処かに書いてあったような。

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2010年11月26日

松本 そば 11月26日

安曇野穂高のそばスタンプラリーがあと1ヶ月
位になりました。
温泉に入ってスタンプを付いてもらって、おそばを食べて
又スタンプ。

豪華な賞品が当たるそうですよ。
温泉に宿泊すると3ポイントだそうです。
黄色のはたが目印のそば屋さんで食べて下さい。

12月31日までやっていますよ。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年11月25日

松本 おみやげ 11月25日

産直の駅 まつもと自然村
R19沿いで新橋交差点から2分ほどの所に
あります。

先日初めて覗いてみました。
山賊焼きをその場で揚げてくれますよ(*^_^*)
新鮮な野菜や果物が豊富にそろっています。
好評なのはお惣菜のバイキングで、1g1.5円!
毎週金曜日には特製古代米おはぎ(4コ入り)を100円引きで
販売していますよ(^v^)

梓川スマートICが27日に開通しますから、記念イベントと
して、かき揚げそば1杯300円(100食限定)!!
ぜひ行ってみては?

松本市のイタリア料理Castello
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2010年11月23日

松本 そば 11月23日

「はやそば」・・・手早さがかぎ(^v^)
新そばの季節です。そばの栽培が盛んな信州
ですが今日は下高井郡山ノ内町須賀川のそばを。

こちらではそば切りとともに、独特のそばがき「はやそば」
が作られるそうです。
大根の千切りを混ぜ込むのが特徴で、今はやりの
「B級ご当地グルメ」とは無縁の素朴な味、郷土料理です。

大根も今が旬。
地元の旬の食材を使って生まれた先人の知恵の食べ物・・・。
シャキシャキしていてもっちり感もある大根入りそばがき。

素朴なそばがき・・・一度食べて見たいです。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年11月22日

松本 グルメ 11月22日

レストランカステーロのクリスマスメニューが
いよいよアップされました。

先日より試行錯誤してようやくOKがでました。
なかなかの出来ですが・・・いかがでしょうか?
写真?味?・・・どちらも上出来(*^_^*)

味には定評のあるカステーロですから美味しさは
保証できますよ(^v^)
もちろん試食は私がバッチリ致しましたので。
ダメだし数回でシェフも苛立っていましたが(笑)
そこは私も譲れない・・・(*^_^*)

お陰で見た目もお味も太鼓判!!

お1人税込3800円はお値打ちだと思いますよ\(^o^)/
あとはお二人で楽しい御食事タイムを演出して頂ければ
もっと、も〜っと美味しく楽しくなりますよ〜。

ご予約お待ちしています。

松本市のイタリア料理Castello
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2010年11月14日

松本 そば 11月14日

安曇野市穂高にある
★そば処 常念
自家栽培の地元産そば粉を使用し、打ち方のも
こだわった二八そば。
盛りそばのほか、天ざるやワサビそばも人気です。
お値段もリーズナブルで本格そばが味わえるとあって
地元の人や観光客で入れない事もしばしば・・・。

そばの皮に味噌味の具を包んで揚げたそばっ娘や
ナスや野沢菜が入った特製のそばおやきも好評です。

安曇野に出かけたら是非どうぞ。

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2010年11月12日

松本 グルメ 11月12日

11月に入ってツリーに灯がともり
忘年会やおせち料理のチラシが目に着くこのごろ。

レストランカステーロではXmasメニューが決まり
写真撮りをしました。シェフが腕によりを掛けて作った
Xmas料理は、しっかり私が試食させて頂きました。

味には定評のあるカステーロです。
楽しみにしていて下さい。

写真は後ほどご覧頂けるようにシェフがしますから。
とりあえず、食べてみた私は美味しかったという
ご報告をしておきますね。

お若い方からご年配の方まで、どなたにも喜んで頂け、
Xmasを楽しんでいただける料理となっていますよ。

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2010年11月11日

松本 おみやげ 11月11日

小布施と言えば栗。
栗菓子は小布施の代表とも言えます。

600年の歴史を持つ小布施栗の独特な風味は、
酸性質の土壌と気候条件によるもので、この地でしか
味わえない特産品だそうです。
この小布施栗を加工して作られるさまざまな栗菓子や
栗ご飯は一度食べたや辞められない・・・です。

栗おこわが大好きですね。モチットしたおこわの中に
黄色い栗がほんのり甘くて。
小布施に行くと必ず食べて、なおかつおみやげに。

小布施の栗の美味しい秘密は小布施にしか無い土壌や
気候だったのです。

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2010年11月09日

松本 おみやげ 11月9日

松本のおみやげで「おせんべい」はいかがでしょうか。
ナワテ通りにある
★雷神堂 松本縄手通り店
この店限定の「松本城」のしーるが貼られている
信州味噌ベースの煎餅(120円から)人気のぬれかりもち
(530円)など40種類以上の煎餅が並んでいます。
地方発送も可能で、送られて食べた方が注文してくる
程の人気ですよ。

先月お祭りがあって縄手通りに出かけました。
その時に買ってきた「味噌ざらめ」がとっても美味しくて
病みつきになりました(*^_^*)

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2010年11月08日

松本 そば 11月8日

松本もそばは美味しい所が多々ありますが
安曇野にも美味しいそば屋さんはたくさんあります。

安曇野市穂高の通称山麓線沿いで人気がある
そば処は
★手打ちそば松尾路 天満沢
こちらの名物は50pの大ざるそばです。
初めて見た時はちょっとびっくり!しましたが
案外食べられるんだとも思いました(*^_^*)
もちろん2人でですけど・・・。

中央にこんもりと盛られた海苔が食欲をそそりますよ。
ご家族やお仲間と賑やかに食べて下さい(^v^)

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2010年11月07日

松本 二次会 11月7日

寒くなって来ました(-_-メ)
早くもクリスマスツリ―に灯が・・・。
忘新年会のチラシにおせち料理のチラシ・・・。
気ぜわしいですね。

レストランカステーロでも年忘れパーティが出来ますよ。
基本プランは3200円ですが「シェフにお任せ」ってのも
ありますから是非お電話下さい。

カステーロではミニパーティが多いですよ(*^_^*)
ご家族で、大切なお二人で、気の合うお仲間で。
スタッフと一緒に祝うサプライズバースディは結構人気です。

どんなプランにしようかと悩んでいる幹事さん、急いで下さい。

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2010年11月06日

松本 おみやげ 11月6日

松本のおみやげで思い浮かぶのは
何でしょう。

そば、リンゴ、野沢菜、おやき・・・。

山賊焼きもB級グルメとして力を入れています。
にんにくを効かせた特製のタレに漬け込んだ鶏の
1枚肉を片栗粉をまぶして揚げた郷土料理です。
名前の由来は最初に提供した「店名」からという説と
「山賊は何でも取り上げることから*鶏揚げる*」と
言う説があるそうです。

子どものころから翌食べていましたが、家庭的でもあり
各お店の独自の味も楽しめる料理だと思います。

これが冷凍になっておみやげになると言う話も最近は
出ているようですよ。嬉しいですね。

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2010年11月04日

松本 そば 11月4日

今日はそば屋と言うにはちょっと違う?
☆そばサロン いとう
全国そば打ち大会で特別賞受賞の実力者が
予約制でそばを提供するのは自宅のリビングです。

鬼無里と木曽・開田高原の粉を打ち分けている盛りそばは
口当たりがよく、旨みが詰った甘皮を多く使っています。
つゆや薬味も最高級の素材を選び、そばの旨みを引き立てる。

こちらのお宅には以前数回お邪魔した事があります。
御主人はそば教室の先生をして頂き、多くの観光客が自分で
そば打ちを経験しました。
物腰の静かな品の良い先生と奥様に迎えられ、自分だけが
もてなされている・・・と言う優雅な体験が出来ますよ。

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2010年11月03日

松本 そば 11月3日

地元のお母さんお手製のそばが
食べたくなったらこちらです。

☆そばの里 奈川
奈川高原の入口にあり、地元のお母さんたちが
打ったそばが食べられます。
主に地元奈川で採れたそばを使用し、座敷から
そば打ちの様子を眺める事も出来ます。

奈川名物のとうじそばは、キノコや山菜、小松菜など
具だくさんです。
おみやげもあってとうじそばセットがオススメです。

体が温まるとうじそばが嬉しい時期ですね。

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